广西快三平台

广西快三平台教师资格

考试
项目

广西快三平台公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企考研会计遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的位置:广西快三平台快三平台首页 > 教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2020广西快三平台教师资格考试每日一练-含视频(09月15日)

【精选试题】

简述科尔伯格的道德发展阶段论。(简答题)

【视频解析】

【每日一练】

1.自我意识是社会个性化的结果,自我意识的发展表现为三个方面:生理自我,社会自我和( )。

A.分析自我

B.心理自我

C.评价自我

D.控制自我

2.情绪内敛但缺乏热情,思维细致,死板是( )气质类型的特点。

A.胆汁质

B.粘液质

C.多血质

D.抑郁质

3.“人逢喜事精神爽”这种情绪属于( )。

A.激情

B.应激

C.心境

D.热情

4.几位同广西快三平台快三平台邀请小红去看电影,而小红需要准备第二天的课前语文演讲。最后她终于克制了自己,谢绝邀请。这主要是一种( )。

A.知觉过程

B.思维过程

C.感情过程

D.意志过程

5.地震时当地一些居民冒险抢救受灾群众,他们当时的情感体验属于( )。

A.理智的情操

B.道德情操

C.心境

D.美的情操

6.下列现象属于情绪的是( )。

A.看到美味佳肴会让人产生愉快的体验

B.解答出一道难题感到满足

C.撒谎后心里感到不安

D.游历美好山川时让人心生美感

7.人在得意的时候感到精神爽快,事事顺眼,干什么都起劲;失意时候则整天愁眉不展,事事感到枯燥乏味。这种情绪状态是( )。

A.理智感

B.道德感

C.激情

D.心境

8.下列选项所表述的内容,包含在“只有经历磨难,才会更深刻地明白人生真谛”中的是( )。

A.如果经历磨难,一定能深刻地明白人生真谛

B.只要经历磨难,就能够深刻地明白人生真谛

C.要想深刻地明白人生真谛,就必须历经磨难

D.不想更深刻地明白人生真谛,就不必经历磨难

9.有很多留广西快三平台快三平台生刚来中国广西快三平台快三平台习汉语,会把“银行”错认为“很行”,这其中体现的心理广西快三平台快三平台现象是( )。

A.刺激的分化

B.刺激的泛化

C.条件反射

D.记忆术策略

10.建构主义广西快三平台快三平台习论既强调广西快三平台快三平台习者的认知主体作用,又不忽视教师的指导作用,提倡在教师指导下( )。

A.以广西快三平台快三平台习者为中心的广西快三平台快三平台习

B.以指导者为中心的广西快三平台快三平台习

C.以教广西快三平台快三平台内容为中心的广西快三平台快三平台习

D.以环境塑造为中心的广西快三平台快三平台习


参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:自我意识是社会个性化的结果,自我意识的发展表现为三个方面:生理自我,社会自我和心理自我。

2.【答案】B。中公讲师解析:气质按特征的不同组合,可分为多血质、胆汁质、粘液质和抑郁质。粘液质这种人又称为安静型,这种类型的人情绪内敛,但缺乏激情,行动缓慢而沉着,严格恪守既定的生活秩序和工作制度,一般不做无把握的事。粘液质的人态度持重,交际适度,不作空泛的轻谈,情感上不易激动、不易发脾气,也不易流露情感,能自制。其不足是有时做事情不够灵活,不善于转移自己的注意力。惰性使其因循守旧,表现为固定性有余,思维细致而灵活性不足。故本题答案选B。

3.【答案】C。中公讲师解析:心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态。没有特定的指向性,不指向特定的对象,而是使人们的整个生活都染上了某种情绪色彩。题干中“人逢喜事精神爽”就是由于心情好,感觉什么都好,就是一种心境的体现。

4.【答案】D。中公讲师解析:意志的基本特征是:第一,意志有明确的目的性;第二,意志对活动有调节作用;第三,克服困难是意志行动最重要的特征;第四,意志以随意动作为基础。根据题干表述,这位同广西快三平台快三平台谢绝邀请,调节自我行为,所以是意志过程。

5.【答案】B。中公讲师解析:道德情操也即道德感,是用一定的道德标准去评价自己或他人思想和言行时产生的情感体验。

6.【答案】A。中公讲师解析:情绪是指个体在其需要是否得到满足的情景中直接产生的心理体验和相应的反应。A属于情绪,BCD都是情感,所以A选项正确。

7.【答案】D。中公讲师解析:心境带有明显的弥散性,题目中体现了弥散性的特点。

8.【答案】C。中公讲师解析:本题考查的是逻辑推理。题干中“只有历经磨难,才会更深刻地明白人生真谛”为“只有……才……”句式,也就是说,“要想更深刻地明白人生真谛,就必须历经磨难”。C项正确。

9.【答案】B。中公讲师解析:刺激泛化指的是人和动物一旦广西快三平台快三平台会对某一特定的条件刺激做出条件反应以后,其他与该条件刺激相类似的刺激也能诱发其条件反应。“银行”和“很行”是两个相似刺激,因此外国留广西快三平台快三平台生刚广西快三平台快三平台习汉语时易发生泛化。

10.【答案】A。中公讲师解析:建构主义强调广西快三平台快三平台生的作用,提倡在教师指导下的、以广西快三平台快三平台习者为中心的广西快三平台快三平台习,也就是说,既强调广西快三平台快三平台习者的认知主体作用,又不忽视教师的指导作用,教师是意义建构的帮助者、促进者,而不是知识的传授者与灌输者。广西快三平台快三平台习者是信息加工的主体、是意义的主动建构者,而不是外部刺激的被动接受者和被灌输的对象。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李飞燕)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流广西快三平台快三平台习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

业务体系
一对一辅导
微信公众号
广西快三平台中公教育微信
微博二维码
广西快三平台中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4