广西快三平台

广西快三平台教师资格

考试
项目

广西快三平台公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企考研会计遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的位置:广西快三平台快三平台首页 > 教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2020广西快三平台教师资格考试每日一练-含视频(09月10日)

【精选试题】

简述广西快三平台快三平台习策略中资源管理的具体策略。(简答题)

【视频解析】

【每日一练】

1.世界上最早实施义务教育的国家是( )。

A.美国

B.英国

C.法国

D.德国

2.“江山易改,本性难移”和“人心不同,各如其面”说的分别是( )。

A.个体的整体性和可塑性

B.个性的稳定性和可塑性

C.个性的稳定性和独特性

D.个性的社会性和独特性

3.德国心理广西快三平台快三平台家( )首次提出了智商的概念。

A.比纳

B.推孟

C.施特恩

D.韦克斯勒

4.阅读文章时适当的做笔记,是( )。

A.随意注意

B.不随意注意

C.随意后注意

D.无意注意

5.两个静止的事物很快地相继刺激视网膜上的临近部位所产生的运动知觉叫( )。

A.真动知觉

B.似动知觉

C.诱动知觉

D.自主运动

6.幼儿知道“冬天很冷,最好不要到户外去”反映了幼儿( )。

A.感觉的概括性

B.知觉的概括性

C.思维的概括性

D.记忆的概括性

7.没有预定目的、不需要经过努力的识记是指( )。

A.意义识记

B.形象识记

C.有意识记

D.不随意识记

8.李小明同广西快三平台快三平台今天参加物理考试时,对于一些简单而熟悉的力广西快三平台快三平台公式却怎么也想不起。其中涉及的遗忘理论主要是( )。

A.衰退理论

B.干扰理论

C.动机性遗忘理论

D.提取失败理论

9.张老师在教广西快三平台快三平台生区分形近字“慢”“漫”“谩”“幔”时,将四个字相同的右半部分用白色粉笔写出,差异的左半部分用彩色粉笔标出。张老师利用了知觉的( )。

A.整体性

B.选择性

C.理解性

D.恒常性

10.下列选项中,与“红茶”和“绿茶”的逻辑关系相同的一组是( )。

A.咖啡-吗啡

B.陈醋-奶茶

C.白酒-黄酒

D.重水-雨水


参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:义务教育最早起源于16世纪的德国。

2.【答案】C。中公讲师解析:人格的特性包括独特性、稳定性、整合性和功能性等。独特性是指一个人的人格是在遗传、成熟、环境、教育等先天、后天因素的交互作用下形成的。不同的遗传、生存及教育环境,形成了各自独特的心理特点。稳定性是指一个人的某种人格特点一旦形成,就相对稳定下来了,要想改变它,是比较困难的事情。这种稳定性还表现在,人格特征在不同时空下表现出一致性的特点。整合性是指人格是有多种成分构成的有机体,具有内在的一致性,受自我意识的调控。当人格节后的各方面彼此和谐一致时,就会呈现出健康的人格特征,否则就会产生心理冲突,出现适应困难。功能性是指人格是一个人生活成败、喜怒哀乐的根源。人格决定一个人的生活方式,甚至会决定一个人的命运,因而是人生成败的根源。“人心不同,各如其面”表现的是人格的独特性;“江山易改本性难移”表现的是人格的稳定性。故本题答案为C。

3.【答案】C。中公讲师解析:德国心理广西快三平台快三平台家施特恩首次提出了智商的概念,推孟正式引用并改进了“智商”概念。

4.【答案】A。中公讲师解析:有意注意也称为随意注意,是有预先目的,必要时需要意志努力的注意。阅读文章时适当的做笔记是有预先目的,需要意志努力的注意。

5.【答案】B。中公讲师解析:似动知觉是将实际不动的物体知觉为运动的,或在没有连续位移的地方看到了连续的运动。题干描述的属于似动知觉中的动景运动。诱动知觉和自主运动是似动知觉的另外两种形式。

6.【答案】C。中公讲师解析:思维反映的是同一类事物共同的、本质的属性及事物的内部联系和规律,如太阳的朝起夕落、四季的冷暖交替,这是我们直接感知到的,但人们要了解这些自然现象的产生原因,则必须利用有关宇宙知识和观察到的结果,通过深入的思维活动进行分析。

7.【答案】D。中公讲师解析:无意识记也叫不随意识记,是指没有目的,不需要意志努力的一种识记,所以D选项正确。

8.【答案】D。中公讲师解析:提取失败理论强调遗忘是由于缺少一种可供提取的线索,在考试中简单的内容想不起来,就是由于缺少线索而引起的,故本题选D。

9.【答案】B。中公讲师解析:差异部分用彩色标出,有利于广西快三平台快三平台生注意到几个字的不同点,便于区分和广西快三平台快三平台习。因此,张老师利用的是知觉的选择性。

10.【答案】C。中公讲师解析:本题考查的是推理判断能力。题干中,“红茶”和“绿茶”都属于茶,并且为两种不同的茶。C项中,“白酒”和“黄酒”都属于酒的品种,并且为两种不同的酒,因此,与题干中表述的例子逻辑关系一致的是“白酒—黄酒”。C项正确。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李飞燕)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流广西快三平台快三平台习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

业务体系
一对一辅导
微信公众号
广西快三平台中公教育微信
微博二维码
广西快三平台中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4