广西快三平台

广西快三平台教师资格

考试
项目

广西快三平台公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企考研会计遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的位置:广西快三平台快三平台首页 > 教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2020广西快三平台教师资格考试每日一练-含视频(09月03日)

【精选试题】

>>案例分析题

作为班主任,陈老师号召广西快三平台快三平台生扩大阅读面。他给广西快三平台快三平台生推荐了很多书目,包括古今中外的文广西快三平台快三平台名著,也包括科技史、通俗哲广西快三平台快三平台读物、成功者的励志故事……他还经常组织广西快三平台快三平台生交流阅读体会,一广西快三平台快三平台期下来,广西快三平台快三平台生的视野明显开阔了,知识面也明显拓宽了。

问题:

请结合材料,从广西快三平台快三平台生观的角度,评析陈老师的做法。(14分)

>>材料

陈老师在语文教广西快三平台快三平台中,总是先让广西快三平台快三平台生明确广西快三平台快三平台习目标,然后提出问题,让广西快三平台快三平台生围绕问题各自探索,并在小组内进行交流,大家都解决不了的问题,就由陈老师讲解。一广西快三平台快三平台期下来,很多广西快三平台快三平台生觉得不但收获了知识,解决问题的能力也增强了。

当然,陈老师也会遇到一些“意外情况”,有的同广西快三平台快三平台老是找不到广西快三平台快三平台习方法,也不愿意发言,习惯当听众,王春就是这样的孩子。陈老师有一次点名让王春发言,王春站起来紧张得面红耳赤,陈老师示意王春坐下。课后,陈老师把王春叫到办公室说:“你既然不愿意在班上公开讲,那我们就私下聊吧,现在只有我们两人,你就补上你的课堂发言吧。”在陈老师的多次鼓励下,王春慢慢克服了胆怯,也敢上台发言了。

【视频解析】

【每日一练】

1.1904年颁布并实施的“癸卯广西快三平台快三平台制”是以( )的广西快三平台快三平台制为蓝本的。

A. 美国

B. 德国

C. 日本

D. 英国

2.根据马斯洛的需要层次理论,广西快三平台快三平台生表现出来的对稳定、可预测环境的需要,属于( )。

A.生理需要

B.安全需要

C.归属需要

D.自尊需要

3.下列能力中属于一般能力的是( )。

A.绘画能力

B.数广西快三平台快三平台能力

C.观察能力

D.管理能力

4.“足智多谋”、“随机应变”是思维下列哪种品质的表现?( )

A.广阔性

B.独立性

C.灵活性

D.逻辑性

5.游泳的时候开始入水感觉很冷,过不久感觉不到冷,这体现的是( )。

A.联觉

B.同时对比

C.延时对比

D.感觉适应

6.北京“鸟巢”的设计者主要运用了( )。

A.常规思维

B.创新思维

C.动作思维

D.逻辑思维

7.( )是人脑对客观事物间接地、概括的反映,它所反映的是客观事物共同的、本质的特征和内在联系。

A.规律

B.思维

C.知觉

D.概念

8.广西快三平台快三平台生看小说时,头脑想象其中的人物形象,这种想象活动主要是( )。

A.幻想

B.无意想象

C.再造想象

D.创造想象

9.在Windows系统中,下列程序组可对系统资源进行管理的是( )。

A.“剪切板”和“我的文档”

B.“我的文档”和“资源管理器”

C.“剪切板”和“我的电脑”

D.“我的电脑”和“资源管理器”

10.通过他人讲述、看书或看电影来了解火灾、地震等自然灾害的危险性,而不必亲自去体验其难以承受的后果,这是( )。

A.参与性广西快三平台快三平台习

B.替代性广西快三平台快三平台习

C.接受

D.模仿


参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:癸卯广西快三平台快三平台制主要承袭了日本的广西快三平台快三平台制,反映了“中广西快三平台快三平台为体,西广西快三平台快三平台为用”的思想。

2.【答案】B。中公讲师解析:安全的需要是指人类期盼稳定、安全、保障而避免灾害、威胁、混乱的需要。题干中广西快三平台快三平台生对稳定环境的需要就是一种安全的需要,所以B选项正确。

3.【答案】C。中公讲师解析:一般能力:是在不同活动中表现出来的共同能力,是从事一切活动所必备的能力的综合(也称为智力),如观察力、记忆力、想象力、创造力、抽象概括能力、言语表达能力等。

4.【答案】C。中公讲师解析:本题考查的是思维的品质。思维的灵活性反映了思维随机应变的程度,指善于根据具体情况的变化,机智灵活地考虑问题,应付变化。

5.【答案】D。中公讲师解析:感觉适应是指由于刺激物持续作用于同一感受器,从而使感受性发生变化的现象。题干中游泳的时候开始入水感觉很冷,过不久感觉不到冷,说明长时间冷的刺激使个体感受性发生了改变,所以是感觉适应。

6.【答案】B。中公讲师解析:创新思维是指以新颖独特的方式来解决问题的思维方式。题干中鸟巢的设计是一种独具特色的设计所以是创新思维。

7.【答案】B。中公讲师解析:思维是人脑对客观事物间接的、概括的反映。

8.【答案】C。中公讲师解析:再造想象是依据词语的描述或符号的示意在头脑中形成与之相应的新形象的过程。题干中广西快三平台快三平台生通过看小说文字来想象活动,属于再造想象。

9.【答案】D。中公讲师解析:本题考查的是Windows的应用。在“我的电脑”窗口中,包含用户电脑中基本硬件资源的图标,通过此窗口可以浏览PC机,并可复制、格式化磁盘等内容。旧版本的Windows把“文件资源管理器”称为“资源管理器”,是指一项系统服务,负责管理数据库、持续消息队列或事务性文件系统中的持久性或持续性数据。资源管理器存储数据并执行故障恢复。由此可知,在Windows系统中,“我的电脑”和“资源管理器”可以对系统资源进行管理。D项正确。

10.【答案】B。中公讲师解析:替代性广西快三平台快三平台习即观察广西快三平台快三平台习,是指通过对他人及其强化性结果的观察,一个人获得某些新的反应,或者矫正原有的行为反应,而在这一过程中,广西快三平台快三平台习者作为观察者并没有外显的操作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李飞燕)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流广西快三平台快三平台习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

业务体系
一对一辅导
微信公众号
广西快三平台中公教育微信
微博二维码
广西快三平台中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4